Власти намерены повышать оптимизм ульяновцев благоустройством

22 Сен 2014 Главные новости Dinika

С 2015 года ульяновские власти намерены запустить в регионе пятилетку благоустройства, на что не пожалеют денег из бюджета.


Идею усиленного благоустройства ульяновского края «нашептал» губернатору Ульяновской области Сергею Морозову опыт зарубежных стран. По словам господина Морозова, заморские и российские эксперты считают, что реализация крупных проектов по благоустройству территории в период экономического спада очень важна для снижения социальной напряженности, для занятости людей, а также для повышения общего оптимизма. Каким образом благоустройство региона сможет повысить оптимизм ульяновцев в разгар кризиса, пока непонятно.

Возможно, ответ на вопрос можно будет получить через пять лет. С 2015 года, по замыслу губернатора, в Ульяновской области намерены запустить пятилетку благоустройства. Пока определенных решений по ее реализации нет. Возможно, они появятся после обсуждения идеи с главами муниципальных образований и министром строительства, ЖКК и транспорта. Как отметил Морозов, эту задачу он хотел бы уже «видеть и в бюджетах муниципальных образований».

«Мы высвобождаем для Ульяновска порядка 400 миллионов рублей и имеем полное право потребовать от администрации города, чтобы львиная часть денег была направлена на благоустройство, на дороги и так далее, а не на решение каких-то очень важных, но не связанных с этой стратегической задачей, вопросов».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...