Bombardier в Ульяновске пока не будет

09 Сен 2014 Главные новости Dinika

По сообщению “Интерфакса”, “Ростех” подтвердил факт переноса начала реализации в Ульяновске совместного проекта канадской компании Bombardier и “Ростеха” по сборке магистральных самолетов Q-400 минимум на год.

9426

Напомним, что завод по досборке Q-400 по планам должен был появиться в Ульяновске в особой экономической зоне “Заволжье” уже в этом году, в 2015 году всю сборку планировалось перенести в Россию, а с 2016 года начинать постепенную локализацию производства.

Поводом для отсрочки начала производства самолетов послужили события на Украине. В связи с ними канадская сторона впервые высказала озабоченность судьбой проекта минувшим летом. “Я всегда был против промсборки Bombardier. Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленым канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь” – отреагировал тогда в своем фейсбуке на заявление канадцев заместитель председателя РФ Дмитрий Рогозин.

Теперь озабоченность переросла в решение – запланированного подписания документов о партнерстве между Bombardier и “Ростехом” не случилось.

Как сообщили нам в ОАО “Особые экономические зоны”, информации о том, что производство самолетов может не начаться вовсе, к ним не поступало. “Мы взаимодействуем только с российской стороной проекта” – отметили в ОАО. По словам наших собеседников, участок под строительство завода по-прежнему выделен, а никаких новых данных от “Ростеха”, интересы которого в ульяновском проекте представляет ООО “Региональная авиация”, пока не было.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...