Гришин построит всех

09 Сен 2014 Новости, Экономика Dinika

Региональные власти намерены с новыми силами взяться за внешний вид Ульяновской области.


Глава региона Сергей Морозов намерен провести масштабные преобразования в сфере управления архитектурой и градостроительством. Об этом губернатор сообщил в понедельник на аппаратном заседании в правительстве.

Как отметил Морозов, необходимо упорядочить градостроительную деятельность в регионе. Он посетовал, что на всю область – всего четыре архитектора с соответствующим образованием, остальные – «поднатаскались» знаний.

Среди серьезных намерений в отрасли ожидается перераспределение полномочий в сфере градостроительства с муниципального на региональный уровень. Как отметил Морозов, закон это позволяет.

При этом департамент архитектуры и градостроительства будет выделен из состава министерства строительства, ЖКК и транспорта и станет самостоятельным исполнительным органом государственной власти. В него войдут профильные чиновники из районных администраций.

Все эти изменения, по словам Морозова, необходимы, так как предстоит создать ульяновско-димитровградскую агломерацию и сформировать комфортную среду для проживания ульяновцев.

Напомним, сейчас областной департамент градостроительства возглавляет Олег Гришин, бывший гендиректор ОАО “Трест-3″.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...