Пытался смошенничать на капремонте

04 Сен 2014 Новости Dinika

Директора компании «ТехноГрад» будут судить по обвинению в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Ему грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 1 года.

По информации прокуратуры, летом 2012 года по результатам конкурса с ООО «ТехноГрад» был заключен договор подряда на проведение строительных работ по капремонту ряда многоквартирных домов по улице Алашеева в Инзе.

Но, как сообщает прокуратура, 32-летний директор фирмы нанял для выполнения работ неквалифицированных низкооплачиваемых работников, а также завысил объемы и стоимость работ по ремонту крыш двух жилых зданий.

Фиктивные документы руководитель фирмы направил генподрядчику, который в 2013 году оплатил якобы надлежаще выполненные работы ранее перечисленными ему бюджетными деньгами, а также деньгами собственников жилья, поясняет прокуратура.

Незаконные действия директора ООО «ТехноГрад» причинили администрации Инзенского городского поселения и гражданам ущерб в размере более 400 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...