Упрямую управляющую компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей

28 Авг 2014 Новости Dinika

Ульяновское УФАС штрафовало ООО «ЖЭК» на 300 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию: после отказа жильцов от ее услуг компания уклонялась от передачи другой управляющей компании технической документации и документов, связанных с управлением домами.

Ранее к антимонопольщикам поступило заявление ООО «Управляющая копания ЦЭТ» с указанием, что ООО «ЖЭК» препятствует работе по управлению несколькими многоквартирными домами в Ульяновске, сообщает УФАС. На общем собрании собственников жилья жильцы решили выйти из-под «опеки» ООО «ЖЭК» и заключить договор на управление многоквартирными домами с ООО «УК ЦЭТ», но, несмотря на это, ООО «ЖЭК» уклоняется от передачи другой компании технической документации и других документов, связанных с управлением домами, поясняет УФАС.

Из пояснений «УК ЦЭТ» следует, что «ЖЭК» выставляет к оплате плату за ремонт и содержание жилья, в то время как работы по ремонту и содержанию жилья производит «УК ЦЭТ», сообщает УФАС.

УФАС признало действия ООО «ЖЭК» недобросовестной конкуренцией и выдало предписание об устранении нарушения закона о защите конкуренции. В связи с неисполнением предписания в установленные сроки, УФАС возбудило в отношении ООО «ЖЭК» административное дело по факту неисполнения предписания антимонопольного органа. Компании грозит еще один штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...