Филармонии подарили раритетное пианино из Германии

21 Авг 2014 Интересно, Культура Dinika

На 70-летие Ульяновскому Дому музыки подарили пианино из Германии. По данным паспорта, пианино изготовлено фирмой «Vogel & Sohn» в немецком городе Plauen в 1933 – 1935 годах. Как нам уточнили в филармонии, даритель предпочел сохранить анонимность. Услышать звучание раритета смогут все желающие уже в новом концертном сезоне.

ejU_10uWAkw

В пресс-службе нам рассказали, что сейчас идет реставрация. Филармония пригласила специалиста по настройке и реставрации музыкального инструмента Вязова Виктора Дмитриевича – профессионала в своей области.

MByq7pqDtfg

UfRkqDaQZiA

uzsX07QrYEY

vVigiAtD2Fw

«Виктор Дмитриевич раскрыл секрет уникальности музыкального инструмента. По его словам, сила звука этого инструмента приближена к рояльной. Немецкому пианино пришлось заменить струны, а это тонкая кропотливая работа, потому что вить их приходится вручную. При бережном отношении пианино прослужит еще около полувека, и наши слушатели смогут наслаждаться звучанием «старого нового фортепиано в камерном зале филармонии», – сообщают в филармонии.

y_Np7hBNJNo

yTYXI0oL8R4

Инструмент будет находиться в камерном зале, поэтому насладиться звучанием раритета можно будет на концертах, проходящих там.

Фото – Ульяновская областная филармония

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...