Автотрэш во дворах vs экопарковки: кто кого? Фоторепортаж

Автотрэш во дворах Ульяновска становится все более серьезной проблемой: машины теперь не то, что боязливо ставят одним колесом на газон, а заезжают на тротуары и детские площадки. По инициативе жителей дома по проспекту Ульяновский,12 прошел сход граждан, на котором рассматривался вопрос организации здесь экопарковки. Это может быть пилотный проект для наших дворов. Мы побывали в этом и окрестных дворах и пришли в ужас.

DSCN4514

Как сообщили в Гордуме (дом находится в округе одного из депутатов), было предложено провести заочное голосование среди жильцов дома для выявления желающих разместить экопарковку. После этого будет организована повторная встреча с жителями дома для определения подрядной организации, выполняющей работы по установке экологической парковки. В Гордуме также сообщили, что для решения проблемы с недостатком машиномест руководство города рассмотрело целый ряд проектов строительства стоянок. Наиболее перспективным как с экономической, так и с экологической точки зрения стало размещение экопарковок.

пример
фото сайта ecoparkovka.ru

Мы прошлись по Ульяновскому проспекту и убедились: во дворах здесь – то же безобразие, что и на проспекте Ленинского Комсомола, где машины стоят на широких тротуарах и ездят по ним, как по проезжей части, сигналя пешеходам.

CIMG5801

CIMG5828

DSCN4495

DSCN4496

DSCN4498

DSCN4499

DSCN4500

DSCN4501

DSCN4502

DSCN4504

DSCN4506

DSCN4508

DSCN4509

Помогут ли экопарковки решить проблему? Пока это видится маловероятным, ведь проблему нужно решать комплексно и, прежде всего, с изменения отношения самих жильцов к тому месту, где они живут.

DSCN4517

DSCN4516

Такая картина почти во всех дворах проспекта – и это даже не вечером, а в разгар рабочего дня, когда большинство автовладельцев находятся на работе.

Но лучик света нами был найден: в одном из дворов мы увидели, что цивилизованно жить все же можно – машины стоят аккуратным рядом вдоль проезжей части, по тротуарам действительно можно ходить, а детская площадка – действительно детская площадка, а не парковка.

DSCN4510

DSCN4511

Пока же наиболее действенным способом борьбы с автотрэшем являются колеса, но и они уже спасают не везде.

DSCN4505

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...