Яндекс.Метрика

Карельская компания распространяла сомнительные листовки про счетчики в Ульяновске

20 Авг 2014 Новости Dinika

В Ульяновское УФАС поступило обращение ульяновца о распространении в многоквартирных домах листовок об установке приборов учета на воду, содержащих некорректные сведения, которые могут вводить в заблуждение потребителей. На листовке говорилось, что организация под названием «Городская Сервисная Служба» ведет коллективную установку и бесплатную опломбировку счетчиков на воду, сообщает УФАС. В тексте сообщалось, что установка будет осуществляться по “льготной цене”, а жильцы, не установившие приборы учета «с 2014 года будут платить сверх нормативного потребления», поясняет УФАС.

В УФАС напоминают, что бесплатную (первичную) опломбировку счетчиков осуществляют все управляющие организации. Кроме того, употребление в названии организации слова «городская» в данном случае не оправдано, так как данная «служба» не относится ни к одной из городских служб, работающих на территории Ульяновска, отмечает УФАС.

Более того, выяснилось, что под наименованием «Городская Сервисная Служба» осуществляет деятельность ООО «РусЭнергоУчет», зарегистрированное в Карелии, сообщает УФАС. То есть, ульяновцы, у которых появятся вопросы к компании попросту не найдут ее в Ульяновске, добавляют в УФАС.

Антимонопольщики усмотрели в распространении таких листовок признаки недобросовестной конкуренции, что является нарушением закона «О защите конкуренции».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.