Строители коттеджного поселка поставили забор у Белолебяжьего озера

Прокуратура Майнского района выяснила, что застройщик перекрыл доступ к Белолебяжьему озеру металлическим забором. Перекрыто около километра береговой полосы, уточнили Улграду в прокуратуре

Как нам пояснили в прокуратуре, двоим частным лицам (ульяновцам) для строительства коттеджного поселка был предоставлен в аренду земельный участок в селе Белое Озеро. Но прокуратура выяснила, что эта земля и часть прилегающей территории огорожены металлическим забором, доходящим до береговой линии озера Белолебяжье. При этом на перекрытой части застройщики уже создали некое подобие частного пляжа,а у забора поставили охрану, пояснили Улграду в прокуратуре.

По закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными, и каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. Любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, рыбалки и причаливания плавучих средств, поясняют в прокуратуре.

Прокурор Майнского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Игнатовского городского поселения обеспечить беспрепятственный доступ к озеру Белолебяжье, организовав демонтаж металлического забора.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...