«Уроки музыки» сменятся зимним фестивалем в Ломах

12 Авг 2014 Культура Dinika

На аппаратном заседании в правительстве глава региона Сергей Морозов призвал возродить «уроки музыки» в области, а также вернуть ульяновцев из супермаркетов, где они проводят много свободного времени, в библиотеки. Кроме этого он рассказал, что зимой наш ждет еще один культурный фестиваль.

«Ничто так не сближает, как единство души, культурный настрой», – отметил Морозов и призвал воплотить в жизнь проект «Уроки музыки». В рамках нового проекта жители смогли бы научиться играть на гитаре, вспомнить костровые песни и так далее.

Это не единственная задумка креативного губернатора. Он отметил, что необходимо модернизировать работу Дворцов культуры, чтобы люди туда тянулись.

«Сегодня люди основную часть свободного времени проводят в магазинах и «моллах», надо возвращать их в библиотеки и Дворцы культуры», – пояснил Морозов.

В продолжении культурной политики региона зимой в Ульяновской области пройдет фестиваль в Ломах. Он состоится в феврале 2015 года при поддержке ульяновского отделения Русского географического общества и продлится несколько дней. Планируется, что в рамках фестиваля будет задействовано несколько площадок, в том числе Мемцентр, ДК «Губернаторский». Возможно, гала-концерт фестиваля состоится в Ледовом дворце спорта.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...