Бездействие чиновников угрожает жизни инвалида

11 Авг 2014 Главные новости Dinika

Жительница поселка Старая Майна страдает хронической почечной недостаточностью, цервикокраниалгией и многими другими заболеваниями. Уже 3 года жизнь женщины, инвалида 1 группы, поддерживается гемодиализом, который необходимо проходить 3 раза в неделю по 4 часа 20 минут. Но если раньше доставка женщины в диализный центр осуществлялась Старомайнской Центральной районной больницей, то с марта бесплатная помощь по доставке больной к месту прохождения процедур прекращена, что не только нарушает закон, но и угрожает жизни женщины, сообщает прокуратура.

Прокуратура Старомайнского района выяснила, что ранее доставка женщины в диализный центр по проспекту Врача Сурова в Ульяновске осуществлялась Старомайнской Центральной районной больницей, но с марта 2014 года бесплатная медицинская помощь в части транспортировки больной к месту лечения и обратно уполномоченными органами была прекращена.

По закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. В прокуратуре поясняют, что обязанность по организации такой специализированной транспортировки определена утвержденной постановлением регионального Правительства Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Непринятие властью необходимых мер угрожает женщине летальным исходом, обращает внимание прокуратура.
Прокурор Старомайнского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения и соцразвития, а также «Старомайнской ЦРБ» организовать и обеспечить доставку женщины-инвалида 1 группы автотранспортом к месту получения медицинской помощи и обратно по графику гемодиализа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...