Яндекс.Метрика

Чиновники платили деньги курьерам за доставку вникуда

11 Авг 2014 Главные новости Dinika

Прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц Главной государственной инспекции регионального надзора, из-за которых ответы на обращения ульяновцев в сфере ЖКХ не доходили до адресатов.

На Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области возложена функция жилищного надзора, которая проводит проверки, в том числе по обращениям граждан.

Как сообщает прокуратура, в 2014 году инспекция заключила с ООО «Региональная курьерская служба» госконтракт на передачу почтовых отправлений, но из-за отсутствия надлежащего контроля нередко подготовленные госорганом ответы не доставлялись авторам обращений. В итоге, 5 жителей области вовремя так и не узнали о результатах рассмотрения их заявлений о ненадлежащем содержании многоквартирных домов и начислении платы за коммунальные услуги, поясняет прокуратура. При этом инспекция не предъявляла фирме претензии о некачественном оказании почтовых услуг, а выставленные ею счета оплатила в полном объеме без разногласий, отмечает прокуратура.

Это бездействие не только говорит об уклонении должностных лиц инспекции от надлежащего исполнения служебных обязанностей, но и снижает эффективность госконтроля в сфере ЖКХ, считают в прокуратуре. Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя инспекции незамедлительно принять меры к устранению нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.