ЖКХ-мошенников приговорили к условному сроку

07 Авг 2014 Новости Dinika

Вступил в силу приговор в отношении соучредителей ООО «Управляющая компания «ЖилКомплекс»», похитивших более 8,7 млн рублей. Суд признал их виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере и приговорил к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Обоим запрещено заниматься деятельностью, связанной с ЖКХ, на 3 года.

По информации прокуратуры, в 2010 году 49-летний и 40-летний соучредители «Управляющей компании «ЖилКомплекс»» разработали план похищения денег жильцов, поступающих в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием – ЗАО «Силикатчик».

Они заключили с администрацией Силикатненского городского поселения договор аренды муниципального имущества и получили право доступа к инфраструктуре тепловых, водопроводных и канализационных сетей, поясняет прокуратура. Затем компания вступила в договорные отношения с единственной в поселении ресурсоснабжающей организацией и согласно дополнениям к агентскому соглашению, поступавшие от населения деньги перечислялись Региональным информационным центром-Регион с конца 2010 года не ЗАО «Силикатчик», а на расчетные счета подконтрольных соучредителям ООО «Коллекторский центр долгового управления» и «Экопроект», сообщает прокуратура.

С мая 2010 по ноябрь 2011 гг. эти руководители похитили более 8,7 млн рублей, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...