В Заволжье наладят производство сварочной проволоки

04 Авг 2014 Экономика Dinika

Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор турецкой компании ОАО «Майджем» Джем Атылган подписали соглашение о строительстве завода в промышленной зоне Заволжского района.

Вместе с производством при заводе будет построен научно-исследовательский центр, который предусматривает подготовку кадров и внедрение новых технологий.

В этом году запланирована подготовка необходимой проектной документации и оформление земельного участка, а зимой 2015 года начнутся основные работы. Завод планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2016 года.

Стоимость проекта на первом этапе составит 17-20 миллионов евро, включая возведение и закупку оборудования. Планируется создать 120 рабочих мест. На территории 2,6 га разместится производственный корпус, а также сварочная лаборатория и исследовательский центр.

«Мы остановили свой выбор на Ульяновской области, в первую очередь, потому, что здесь хорошо организован индустриальный парк, что подтверждает число компаний, реализовавших и реализующих здесь свои проекты. Во-вторых, у нас сложились партнёрские отношения с правительством области, позволяющие оперативно решать все вопросы. Инвестирование 17-20 миллионов евро – это только первый этап проекта, мы предполагаем его дальнейшее расширение и развитие», – рассказал Джем Атылган.

Компания «Майджем» будет разрабатывать проект совместно с турецким партнером – компанией «Борким А.С.». Новое производство в Ульяновской области, по подсчетам инвестора, позволит охватить 12-15% российского рынка сварочной проволоки. Планируется выпускать 41 тысячу тонны продукции в год.

В рамках реализации проекта предполагается создание учебного центра, где планируется вести подготовку электросварщиков для предприятий Ульяновской области.

Кроме этого, в настоящее время на территории данной промзоны действуют и находятся в стадии реализации порядка 20 проектов.

«Все объекты будут введены в срок, а строительство некоторых из них идет даже с опережением. Осенью этого года планируется открытие завода по производству автомобильных и промышленных компонентов «Шэффлер». В активной стадии строительства «Джокей Пластик», «Бриджстоун», «Хемпель», «ДМГ Мори», «Немак», – пояснил замгубернатора Александр Смекалин.

Впереди – немало инвестиционных проектов. Как отметил губернатор, на этой неделе планируется заключить инвестиционный договор еще со швейцарской и китайской компаниями. Кроме этого совместно с представителями российского завода «Евроцемент» планируется осмотреть площадки в Новоульяновске для строительства здесь нового завода. Также на это неделе китайские инвесторы совместно с представителями «Евроцемента» осмотрят площадку под строительство крупного машиностроительного завода, по поводу которого уже давно ведутся переговоры. В эту пятницу планируется открыть новое российско-швейцарское производство с участием Внешэкономбанка. Кроме этого, как отметил глава региона, необходимо разработать дорожную карту по возведению зернового терминала на Волге.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...