Стали чуть ли не самыми благоустроенными в России

Ульяновск занял второе место во всероссийском ежегодном конкурсе минрегионразвития «Самое благоустроенное городское поселение России». Конкурс отметил заслуги города в благоустройстве в 2013 году. А посёлок Большое Нагаткино Цильнинского района вошел в тройку самых благоустроенных сельских поселений страны и получит почти два миллиона рублей.

благоустр

Как сообщили в министерстве регионального развития России, по сравнению с прошлым годом количество поданных заявок на участие в конкурсе в 2014 году увеличилось более, чем в два раза. Всего в конкурсе приняли участие 176 муниципальных образований в шести различных категориях (три – по городам различной численности, три – по сельским поселениям). Призовой фонд конкурса составляет 95 млн. рублей. Победителям присуждаются дипломы и денежные премии.

Напомним, в 2012 году мы разделили второе место с Томском, теперь – безоговорочная победа. Еще бы! Ведь жюри оценивало города и сельские поселения по таким критериям, в которых Ульяновск безоговорочно «силён».

В частности, как сообщили в горадминистрации, учитывались такие критерии, как: градостроительная документация, реализация муниципальных программ в сфере ЖКХ, показатели в области энергосбережения и повышение энергетической эффективности в ЖКХ, по обеспечению объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других мобильных групп населения. Также оценивались благоустройство территории, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, поддержка и развитие малого бизнеса.

Судя по результатам конкурса, по всем этим критериям мы чуть ли не впереди всей страны.

Как видно из таблицы, посёлок Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области по итогам 2013 года вошел в тройку самых благоустроенных сельских поселений России. Как сообщили в областном правительстве, за победу в соответствующем всероссийском конкурсе муниципальное образование получит почти два миллиона рублей.

Кстати, Большое Нагаткино становится призёром второй год подряд. На денежную премию, полученную за победу в прошлом конкурсе, проведена реконструкция сквера по улице Советской (заменено ограждение, отремонтированы тротуары, в ближайшее время в сквере будут установлены скамейки и урны, осенью планируется высадить деревья). Что касается новой премии, то, по информации облправительства, сейчас в поселении рассматриваются различные варианты ее расходования: на уличное освещение, восстановление памятных мест или реконструкцию внутридворовых территорий.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...