Яндекс.Метрика

Прокуратура потребовала заняться нарушением прав инвалидов в доме на Федерации

31 июля 2014 Новости Dinika

В доме на Федерации не были соблюдены требования по ряду условий обеспечения доступа инвалидов, однако несмотря на это, райсуд прекратил производство по данному гражданскому делу. Но прокурор Ленинского района настоял на его рассмотрении.

Ленинский районный суд рассматривал гражданское дело об обязании ООО «Истоки» создать надлежащие условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. По информации прокуратуры, ООО «Истоки» при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Федерации не обеспечило для колясок лиц, страдающих нарушением опорно-двигательного аппарата, надлежащих размеров дверных проемов в подъездах и лифтах. Кроме того, компания нарушила нормы, регламентирующие угол уклона внутренней лестницы и высоту порогов, уточняет прокуратура.

Прокуратура Ленинского района возбудила в отношении фирмы и представителя ее руководства административные дела за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и настаивала на обязании компании обеспечить ульяновцам с ограниченными возможностями необходимые условия. Но 15 июня 2014 года райсуд прекратил производство по данному гражданскому делу. Тогда Прокурор Ленинского района принес на этот неправомерный судебный акт представление, что было удовлетворено. Теперь гражданское дело направлено в райсуд для рассмотрения и вынесения решения.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.