Мошенницы исцеляли заговором смертельную порчу

На три года в колонию общего режима отправилась “знахарка”, которая снимала “смертельную порчу” с доверчивых пенсионеров. Одним из условий “профессиональных знахарок” была передача им “пациентами” всех имеющихся денег. Помощь в отрешении от всего мирского путем избавления от денег была квалифицирована судом как мошенничество.

Поводом для задержания “знахарок” послужило обращение прохожих, которые в мае этого года наблюдали на улице Кузоватовской, как “знахарки” одурманили пенсионерку, выманив у нее более 100 тысяч рублей “похоронных” денег под предлогом снятия “смертельной порчи”.

Во время расследования истории был выявлен еще один аналогичный эпизод, который произошел в марте на улице Пожарского. После объявления пенсионерке о наличии у нее “смертельной порчи”, “знахарки” провели сложный ритуал с использованием игл и потребовали у женщины все именующиеся деньги для того, чтобы прочитать над ними заговор. Деньги пенсионерке обещали вернуть через час, но, естественно, не вернули.

После предъявления обвинения обе женщины полностью сознались в содеянном и вернули похищенные деньги доверчивым пенсионеркам. Неизвестно, прочитали ли “целительницы” над ними обещанный заговор, но факт чистосердечного признания позволил обоим мошенницам отделаться сравнительно мягкими наказаниями. Главная “знахарка”, которая уже была осуждена ранее за аналогичное преступление, получила 3 года колонии, а вторая “целительница” была наказана лишь штрафом в размере 15 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...