Оценят эффективность использования городского имущества

30 июля 2014 Экономика Dinika

Комитет архитектуры и градостроительства Ульяновска подготовил предварительные критерии для оценки эффективности использования муниципальной собственности. Оценивать эффективность распоряжения собственностью планируется не только в МУПах, но и в ОАО и ООО, в которых имеется доля города.

DSCN2052

Необходимую отчетность вынужден будут предоставлять не только, например, “Ульяновскэлектротранс”, но и проект “Симбирское кольцо” и другие нашумевшие проекты с муниципальным участием.

Оценивать эффективность использования собственности планируется по массе критериев – наличию полной документации на здания, сооружения и земельные участки, использованию земли и имущества по целевому назначению, сохранности имущества, а также по количественным критериям (прибыльность работы организаций) и критериям общественной полезности предприятий. Аналогичная оценка будет производится и в отношении управления акциями, находящимся в муниципальной собственности.

По итогам оценки предприятия разделят на две группы. В первую попадут те организации, деятельность которых будут признана эффективной. Их отнесут к стабильно развивающимся. Во вторую группу попадают остальные предприятия. В отношении них будет проводится анализ оценок по каждому из критериев. Целью анализа должна стать подготовка предложений по улучшению ситуации на предприятии. Среди предлагаемых мер воздействия можно отметить изменения в устав и трудовой договор руководителя, его увольнение, а также кардинальные меры – приватизацию, реорганизацию или ликвидацию.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...