В Ульяновске появятся бульвары имени Ильюшина и Ливанова

29 июля 2014 Главные новости Dinika

В рамках третьего международного авиафорума (МАТФ-2014), который пройдет в Ульяновске 14-17 августа, будут открыты бульвары имени знаменитых авиаконструкторов Сергея Ильюшина и Виктора Ливанова.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил первый зампредседателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

В этом году исполняется 120 лет со дня рождения авиаконструктора Сергея Ильюшина. Бульвар его имени сформирован в 12-м квартале нового города – между проспектами Туполева и Ульяновским (от проспекта Авиастроителей в сторону Волги). Кстати, еще в прошлом году, в компании-застройщике этого квартала сообщали, что пешеходный бульвар Ильюшина станет его изюминкой, а сам квартал будет иметь авиационную тематику. Тогда архитекторы даже предлагали поставить здесь настоящий самолет.

Имя авиаконструктора, генерального директора ОАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» Виктора Ливанова получит бульвар между проспектами Ульяновским и Тюленева (также от проспекта Авиастроителей в сторону Волги). Виктор Ливанов скончался в Москве 15 мая 2014 года. Кстати, его сын, министр образования России Дмитрий Ливанов, как сообщил Вильдан Зиннуров, приедет в Ульяновск на авиафорум.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...