Яндекс.Метрика

За депутатов не платят налоги

28 июля 2014 Экономика Dinika

Совет депутатов Ульяновского района целый год не оплачивал за народных избранников обязательные взносы в фонды и пенсионные отчисления. Когда сумма долга приблизилась к 100 тысячам рублей, Пенсионный фонд был вынужден обратиться в суд.


Недоимка в размере 94,4 тысячи рублей накопилась по результатам 2013 года. В феврале 2014 года Фонда обратился к Совету с требованием погасить задолженность и начисленные пени, но задолженность районом так и не была погашена. В результате Фонду пришлось подать иск в Арбитражный суд, который полностью поддержал требования Фонда.

Согласно уставу Ульяновского района, из 16 районных депутатов на освобожденной основе могут работать не более 10%. Кроме того, в штате Совета числится три муниципальных служащих. Именно за них район и не платил.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.