В больнице недокармливали пациентов, а стены почернели от сырости

28 июля 2014 Главные новости Dinika

Ужасающую картину обнаружила прокуратура в Старокулаткинской Центральной больнице.

Как выяснила прокуратура Старокулаткинского района, технологическое оборудование прачечной больницы было неисправно, требовалось проведение капремонта систем водоснабжения. Как результат – стены черны от сырости, побелка вздулась, поясняет прокуратура.

В помещениях терапевтического, гинекологического, родильного отделений, а также в буфетных, санитарных комнатах, родзале и смотровых кабинетах не были устранены текущие дефекты отделки потолка и оконных рам, уточняет прокуратура.

Не соблюдались руководством больницы и среднесуточные нормы питания на одного больного: по рыбе – недовыполнение на 36%, сыру – 31, мясу говядины – 21%, творогу – 55, отмечает прокуратура.

Прокурор Старокулаткинского района возбудил в отношении главврача больницы административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений, что грозит крупным штрафом. Прокуратура также направила в суд исковое заявление об обязании руководства больницы незамедлительно устранить нарушения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...