От “Ленты” потребовали освободить землю

21 июля 2014 Экономика Dinika

ГСК “Гидромеханизатор” обратилось в арбитражный суд с иском к сети супермаркетов “Лента”. В своем иске представители ГСК потребовали от “Ленты” обеспечить проезд через территорию супермаркета в Засвияжском районе к территории ГСК.


По мнению представителей гаражно-строительного кооператива, участок, занимаемый “Лентой”, исключает возможность свободного проезда на территорию ГСК, которое оказалось полностью окружено чужими земельными участками, а обустроенной дороги к ГСК не имеется. В своем иске ГСК потребовало от “Ленты” пожертвовать частью озеленения и проложить дорогу к гаражам. Суд запросил проведение экспертизы, которая выявила несколько альтернативных способов проезда к боксам. При этом выяснилось, что гаражи не были введены в эксплуатацию несмотря на то, что земля ГСК была выделена еще в 2001 году.

В итоге суд отказал гаражно-строительному кооперативу в требовании сервитута в отношении “Ленты”. Вместо ожидаемой дороги ГСК придется теперь распрощаться с 80 000 рублей, потраченными на экспертизу.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...