Свалка дымит третий день

16 июля 2014 Главные новости Dinika

Уже третий день, то затихая, то вновь возгораясь, бушует свалка бытовых отходов вблизи села Красный Яр на территории ООО «Полигон», но власти утверждают, что все под контролем. Однако, как отметил руководитель Управления ульяновского Росприроднадзора Александр Каплин, “потушить свалку, на которой нарушена технология захоронения (видимо, пересыпка отсутствует), невозможно. Свалку нужно закрывать”.

По информации администрации Ульяновска, ситуация развивалась так. Сообщение о возгорании свалки поступило 14 июля в 14.31, и для ликвидации последствий возгорания на площади 1000 квадратных метров был направлен пожарный расчёт ПЧ-6, а для подвоза воды выделены две автоцистерны МУП «Ульяновскводоканал» и МБУ «Дорремстрой», которые оказывали помощь в тушении силам полигона. Вечером того же дня поступило сообщение о повторном возгорании, поясняет администрация.

15 июля свалка продолжила тлеть, для недопущения проникновения огня на территорию очистных сооружений «Ульяновскводоканал», выделили два трактора. Комитет по охране окружающей среды администрации Ульяновска и экопалата направили обращение в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с предоставлением акта фиксации экологического правонарушения и фотофиксирующих документов. Взяты пробы воздуха, они на экспертизе. При выявлении превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ, сведения будут направлены в природоохранную прокуратуру для последующей внеочередной проверки полигона. 15 июля ночью для тушения загорания на площади уже 3000 квадратных метров были вновь направлены силы и средства ПЧ-6, а также автоцистерны муниципальных предприятий. По состоянию на утро 16 июля на территории полигона сохраняется очаг загорания, сообщает администрация. Угрозы распространения огня за пределы полигона нет, сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

Предварительная версия произошедшего – самовозгорание в результате продолжительной жаркой погоды, поясняют в администрации.

По факту возгорания на полигоне ТБО в Заволжском районе выехала комиссия в составе Росприроднадзора, прокуратуры, администрации Ульяновска.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...