Из-за неправильных соглашений бюджет недополучил 23 миллиона

16 июля 2014 Новости Dinika

Речь идет о дополнительных соглашениях регионального министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии с несколькими организациями.

По информации прокуратуры, в июне 2012 года региональное министерство заключило с ООО «Сырьевые ресурсы» дополнительное соглашение о снижении размера ежегодной платы по договору аренды леса в ряде муниципальных образований. Но поскольку эти участки общей площадью около 55 тысяч гектаров находятся в федеральной собственности, то заключить договор их аренды можно только по результатам аукциона и по закону изменение платы в этой ситуации в сторону уменьшения недопустимо, поясняет прокуратура.

Аналогичные факты прокуратура выявила при анализе дополнительных соглашений, заключенных министерством с НП «Учебно-научно-производственный комплекс «Лес»», ООО «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников» и одним из инзенских предпринимателей.

Из-за всего этого в федеральный и областной бюджеты в 2009-2014 годах не поступило более 23 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковые заявления о признании дополнительных соглашений к договорам аренды лесных участков, заключенных региональным министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии (ныне министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области) и перечисленными организациями недействительными.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...