Яндекс.Метрика

Покажут 70 лет ульяновской филармонии

15 июля 2014 Культура Dinika

В этом году отмечается 70-летний юбилей Ульяновской областной филармонии. К этому событию приурочено открытие новой выставки в выставочном зале музея «Симбирские типографии» (ул.Ленина, д.73).

Новая экспозиция основана на материалах, которые на протяжении многих лет собирались и бережно хранились Ириной Аполлоновной Каторгиной (музыковед, заслуженный учитель школы РФ, окончила теоретико-композиторский факультет Казанской государственной консерватории, 36 лет она посвятила Ульяновскому музыкально-педагогическому училищу).

Как сообщили в музее-заповеднике «Родина Ленина», на выставке будут представлены афиши и программы концертов, проходящих в областной филармонии в разные годы, а также вырезки газетных статей о филармонии и документы о симфоническом оркестре, который был создан в 1968 году. Тогда на должность главного дирижёра оркестра был приглашён Э.А. Серов, который определил задачу, стоящую перед оркестром, следующим образом: «Оркестр должен стать одним из лучших в стране. Родина Ленина должна иметь симфонический коллектив, достойный представлять её в любых городах страны». В то время Ульяновск активно готовился к празднованию 100-летнего юбилея со дня рождения В.И. Ленина. Филармония и симфонический оркестр принимали активное участие в проведении юбилейных мероприятий.

Открытие 17 июля в 18 часов. Выставка будет работать до 25 августа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.