В Ульяновске осужден чиновник-взяточник

20 мая 2008 Информация, Новости Dinika

Алексей Туманов, заместитель председателя аукционной комиссии инистерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области, проведет два года в колонии-поселении.


Туманов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, являясь начальником Отдела лесопользования, ведения государственного лесного кадастра названного органа исполнительной власти, требовал от руководителей ряда ульяновских фирм денежные средства за содействие в выигрыше аукционов по продаже права на заключение договоров покупки древесины и аренды леса. В результате незаконных действий чиновника сторонним коммерческим структурам были переданы восемь находящихся в государственной собственности лесных участков площадью свыше 19 гектаров в Инзенском, Карсунском и Ульяновском районах, а также древесина объемом более 1900 кубических метров.
В ходе спецоперации, проведенной работниками УБОП МВД России, этот руководящий сотрудник был задержан возле центрального входа в один из парков города Ульяновска с поличным после получения очередного взноса в размере 100 тысяч рублей.
На основании представленных государственным обвинителем доказательств Алексей Туманов признан судом виновным в получении взяток и приговорен к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по выполнению управленческих функций сроком на один год.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...