Яндекс.Метрика

Лишилась родительских прав, но маткапитала лишаться не захотела

11 июля 2014 Новости Dinika

Жительница села Архангельское обратилась за маткапиталом, но скрыла факт лишения родительских прав.

По информации прокуратуры, осенью 2010 года 38-летняя женщина обратилась в пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на маткапитал в связи с рождением дочери, но скрыла факт лишения ее родительских прав на ребенка. Но пенсионный фонд выяснил все обстоятельства, и женщине не удалось незаконно завладеть бюджетными деньгами в размере более 340 тысяч рублей, поясняет прокуратура.

Суд признал женщину виновной в покушении на мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере и с учетом чистосердечного раскаяния приговорил ее к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.