Яндекс.Метрика

Отказали матери ребенка-инвалида в законных деньгах

08 июля 2014 Одной строкой Dinika

Как сообщает прокуратура, в феврале 2014 года 14-летняя жительница Новомалыклинского района , страдающая нарушениями опорно-двигательного аппарата, вынуждена была воспользоваться поездом для прибытия в «Научно-исследовательский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» в Санкт-Петербурге. По закону, ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно. Потратив на проезд к месту лечения дочери более 6 тысяч рублей, мать ребенка-инвалида обратилась в новомалыклинское управление регионального минздрава с заявлением о компенсации, но ей отказали. Прокурор Новомалыклинского района направил в суд исковое заявление об обязании уполномоченного в этой сфере «Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» компенсировать матери затраты, после чего деньги женщине выплатили.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.