Экс-начальника, зарабатывавшего на мертвых душах, приговорили к штрафу

07 июля 2014 Новости, Происшествия Dinika

В Димитровграде суд признал экс-начальника муниципальной Службы по обеспечению выполнения задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. С учетом чистосердечного раскаяния, а также полного возмещения материального вреда, суд приговорил его к штрафу в 110 тысяч рублей.

По информации прокуратуры, 54-летний и.о. начальника этой Службы неоднократно давал поручения подчиненным из кадровой службы на издание приказов о приеме на работу мертвых душ. Фиктивные документы по якобы нанятым работникам – стрелку поисково-спасательного отряда, стрелку отдела материально-технического обеспечения и др. – направлялись для необоснованного начисления зарплаты, надбавок и поощрений, поясняет прокуратура.

Эти деньги руководитель снимал с помощью терминалов через подчиненных и расходовал по собственному усмотрению, из-за чего с ноября 2008 по декабрь 2010 года муниципальному бюджету причинен ущерб в сумме около 160 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...