Стали больше поджигать автомобилей

04 июля 2014 Авто, Новости Dinika

Только за прошедшие полгода в Ульяновской области зарегистрированы 94 пожара на транспортных средствах, что на 20,5% больше того же периода 2013 года. Почти половина всех пожаров – 43 случая – результат поджогов: их стало больше 48,3% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

7a28581e5277fbb2ddce73d4723bcdab

Как рассказал врио начальника Управления надзорной деятельности регионального МЧС Сергей Золотов, больше всего горят легковушки – 76 случаев или 80,9%.

На 16,7% увеличилось число пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации машин, а также на 75% (или на 3 случая) из-за неосторожного обращения с огнём. Только в июне из 14 пожаров четыре произошли в результате поджога, причиной пяти стала банальная неосторожность, и шести – нарушения правил устройства и эксплуатации, сообщает МЧС.

Рост пожаров, связанных с машинами, наблюдается в Ульяновске (на 14 %) и Димитровграде (на 100 %), Карсунском, Новоспасском, Майнском, Барышском, Цильнинском, Вешкаймском, Николаевском, Новомалыклинском, Старокулаткинском, Старомайнском, Тереньгульском районах области.

В МЧС советуют внимательнее следить за техническим состоянием машин, а также более осторожно обращаться с источниками огня в салонах машин и непосредственной близости от него. Для своевременного обнаружения нештатной ситуации и оперативного реагирования МЧС рекомендует оснащать машины системой сигнализации с обратной связью, а также оборудовать моторные отсеки самосрабатывающими огнетушителями. Кроме того, автовладельцам советуют не оставлять машины на неохраняемых пустырях и площадках, а также оснащать места стоянок автомобилей камерами видеонаблюдения и наружным освещением.

фото – МЧС

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...