Втрое занизили потребность в жизненно важных лекарствах

03 июля 2014 Новости Dinika

Руководство Радищевской Центральной районной больницы направило в региональный минздрав заявку по обеспечению жизненно необходимыми препаратами в размере, заниженном втрое, выяснила прокуратура.

По информации прокуратуры, в Радищевском районе живут 170 человек, нуждающихся в дополнительном лекарственном обеспечении. Исходя из норматива финансовых затрат в месяц на одного человека, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги, сумма реальной потребности составляет более 3,9 млн. рублей, тогда как руководство Радищевской Центральной районной больницы направило в региональный минздрав заявку в размере, едва превышающем 1,3 млн. рублей, сообщает прокуратура. Так, значительно занижена потребность по Инсулину, Эпоэтину альфа, инсулиновым шприцам, Летрозолу и др., уточняет прокуратура.

Все это может крайне негативно повлиять на здоровье людей, нуждающихся в дополнительном лекарственном обеспечении. Прокурор Радищевского района потребовал от главврача больницы незамедлительно принять меры к устранению нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...