Губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии первой очереди малоэтажного квартала в районе Юго-Западный

Яркие трехэтажные дома сразу бросаются в глаза. Даже не верится, что строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-западный» заняло всего год, инвестиционно-строительная компания «Запад» начала строительство в 2013 году. На сегодняшний день будет сдано почти 500 квартир. На очереди второй этап проекта, а это еще более 1000 квартир для ульяновцев. Планируется, что в комфортных трехэтажных домах будет проживать порядка 8 тысяч жителей.

IMG_3785

Лицо европейского города

IMG_3781

На торжественное открытие малоэтажного квартала пришло немало народу, многие были с детьми. Пообщаться с жителями и выразить слова благодарности застройщикам приехал губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова. «Этот новый микрорайон – это лицо красивого по-настоящему европейского города Ульяновска. Мы совместно с муниципальными властями уделяем особое внимание строительству объектов коммерческой недвижимости, социальной инфраструктуры. Потому что человека должна окружать красивая уютная комфортная обстановка не только внутри дома или квартиры, но и на улице. Когда планировали строительство этого квартала, была поставлена еще одна задача – соблюдение безопасности и отсутствие транспорта внутри дворов. Очень хочется, чтобы жители Ульяновска и области чувствовали себя не только максимально безопасно и комфортно, но и были экологически защищены. Реализация проекта идет как раз по этим основным направлениям», – поздравил новоселов микрорайона губернатор Сергей Морозов.

По большому счету здесь есть все

В ближайшее время рядом появится крупнейший в ПФО Аквапарк. В течение 2015 года здесь будет достроен Дворец спорта единоборств. В планах следующего года – начать здесь строительство цирка с дельфинарием. Кроме этого, по словам губернатора, здесь появятся крупные торговые, развлекательные комплексы, в том числе с привлечением иностранных инвесторов. Здесь, же находится замечательный спортивный парк. Морозов не скрывал своего восхищения новым районом: «По большому счету здесь есть все для максимально комфортного проживания. Я бы хотел, чтобы такой проект комплексной застройки этой территории: многоэтажной и малоэтажной застройки, как можно больше и чаще использовался в других районах Ульяновска. У нас есть огромное желание сделать город одним из самых красивых, самых уютных и самых комфортных. Надеюсь, мы с вами в этом едины и нам ничего не помешает. У нас есть замечательные строители, архитекторы и представители бизнеса. В добрый путь!», – напутствовал глава региона.

IMG_3784

«Мне повезло!»

Характерной чертой нового малоэтажного квартала является безопасность и спокойствие во дворах. Для автомобилей жителей рядом построена большая огороженная парковка. Между домами расположена зеленая зона, есть игровые площадки для детей.

IMG_3795

«Пожалуй, мне повезло с семьей, с друзьями, а теперь и с домом. Я абсолютно уверен, что живу в одном из лучших кварталов Ульяновска. Думаю, вы сами сможете в этом убедиться. Здесь красиво, уютно, чисто и тихо. Чего еще можно желать? Пожалуй, только того, чтобы «Юго-Западный» не уставал развиваться каждый день, шаг за шагом. Спасибо компании «Запад» за то, что реализовала отличный проект!», – поделился своими впечатлениями Евгений Калдин, одним из первых поселившийся в новом квартале.

На чашку чая

Убедиться в комфортности построенного жилья глава региона смог лично. Прогулявшись по дорожкам нового малоэтажного квартала, губернатор оценил детскую площадку и парковку, побеседовал с жителями во дворе. И даже заглянул в гости на чашку чая к одним из новоселов – семье Мультюковых, купивших в новом микрорайоне уютную 3-х комнатную квартиру.
IMG_3803

Дмитрий и Юлия Мультюковы гостеприимно встретили чиновников вместе с детьми: 4-х летней Лизой и Стефанией, которой в этом году исполнится 3 годика. В новой просторной квартире девочкам есть, где разгуляться. Уютные светлые комнаты, широкий балкон, кухня-гостиная.

В качестве подарка Морозов вручил новоселам пылесос, а девочки получили замечательные наборы кукольных домиков и аксессуаров к ним. Глава региона помог распаковать красивые коробки, и девочки тут же принялись играть в новые игрушки.

IMG_3797

Как рассказали Мультюковы, квартиру они купили с помощью ипотеки, немного помогли и родители. Новыми апартаментами молодая семья очень довольна:

«Мы очень рады, что у нас появилась такая просторная комфортная квартира, где для каждого есть свой уголок. Потихоньку обживаемся», – сказала Юлия Мультюкова.

Впрочем, в том, что скоро район «Юго-западный» расширится, сомнений нет. А, значит, скоро здесь появятся десятки молодых семей, зазвучит веселый детский смех, одним словом, жизнь закипит.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...