Как по маслу не прокатило

24 июня 2014 Новости Dinika

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд напомнил ООО «Красноярское молоко», что масло и спред – не одно и то же.

Как сообщает УФАС, суд оставил в силе решение ульяновских антимонопольщиков о признании действий ООО «Красноярское молоко» недобросовестной конкуренцией, нарушением закона «О защите конкуренции». По ГОСТу массовая доля молочного жира «Масла сливочного «Крестьянского» должна быть 72,5 %. Лабораторные же исследования показали, что в партиях масла, произведенного ООО «Красноярское молоко», массовая доля молочного жира не соответствовала нормам, и подобная информация не была отражена на упаковках товара, поясняет УФАС.

Указывая на упаковках товара наименование «Масло сливочное «Крестьянское», «Красноярское молоко» вводило потребителей в заблуждение, так как под названием «Масло» скрывался спред, отмечает УФАС.

Ульяновское УФАС выдало ООО «Красноярское молоко» предписание о прекращении недобросовестной конкуренции в Ульяновской области путем указания на этикетке продукта его истинного состава и наименования. За недобросовестную конкуренцию антимонопольщики оштрафовали компанию на 300 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...