Полицейского, избившего задержанного, уволят

05 июня 2014 Новости, Происшествия Dinika

Старший сержант, полицейский отдела вневедомственной охраны избил мужчину, который был задержан для составления административного протокола за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

По информации ульяновского следственного комитета, 18 ноября 2013 года 29-летний кинолог группы задержания роты полиции №2 Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновск, находясь в составе автопатруля в салоне служебного автомобиля в Засвияжье, ударил резиновой палкой по голове задержанного, которого полицейские собирались доставить в отдел внутренних дел. Мужчине были причинены тяжелая контузия левого глаза, подвывих хрусталика, гематомы нижней прямой мышцы левого глазного яблока, обширное конъюктивальное кровоизлияние, которые повлекли тяжкий вред здоровью, сообщает следственный комитет.

В ульяновской полиции сообщили, что виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Полицейского будут судить по обвинению в превышении полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...