За подлог главного инспектора по пожарному надзору приговорили к штрафам

04 июня 2014 Новости Dinika

Главный инспектор Ульяновской области по пожарному надзору осужден за подлог – ему назначили наказание в виде штрафов в размере 50 и 60 тысяч рублей.

По информации ульяновского следственного комитета, 17 января 2012 года подчиненный заместителя начальника Главного управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий по Ульяновской области – начальника управления надзорной деятельности – был задержан на своем рабочем месте при получении взятки.

Чтобы скрыть это, приукрасить действительное положение состояния профилактической работы по предупреждению коррупции в своем подразделении и помочь подчиненному, начальник в январе 2012 года организовал изготовление не соответствующих действительности документов об увольнении его из органов МЧС с датой, предшествующей совершению преступления, поясняет следственный комитет. Кроме того, в марте 2012 года начальник по просьбе своего знакомого, желая помочь бизнесмену избежать затрат, связанных со штрафными санкциями, дал своему подчиненному незаконное указание о составлении протокола об административном правонарушении по менее тяжкой статье и фальсификации административного материала, добавляют в следственном комитете.

Суд признал 50-летнего главного инспектора Ульяновской области по пожарному надзору виновным в служебном подлоге, а также в подстрекательстве к служебному подлогу и приговорил к штрафам в размере 50 и 60 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...