Разве может Ульяновск не нравиться, или ульяновцы относятся к приезжим хорошо

23 мая 2014 Главные новости Dinika

Региональное УФМС представило результаты интересного опроса иностранных граждан, приехавших в Ульяновскую область. На вопрос о городе один мужчина среднего возраста ответил: «Красивый город с богатым историческим и культурным прошлым разве может не нравиться? Нравятся люди, природа, река Волга, но чуть-чуть напрягают дороги. Нравится отношение в регионе к спорту и отношение к разным национальностям».

SAM_5024

В опросе приняли участие 57 иностранцев. Анализ результатов опроса показал, что среди иностранцев, прибывших к нам для работы, больше всего граждан Узбекистана. 90% – это мужчины среднего возраста (от 18 до 30 лет), они приехали не более чем на 1 год, имеют у нас родственников. 70% опрошенных понимают и разговаривают на русском языке и 30% понимают русский язык, но не разговаривают.

На вопрос: «Как отражается уровень Вашего владения русским языком на общении с коренным населением Ульяновской области?» , большинство опрошенных ответили – с пониманием, 3 человека – относятся нейтрально, 1 человек ответил – моя неграмотность вызывает раздражение.

Взаимоотношения с коренным населением региона складываются, в основном, у всех хорошо, показал опрос. Большая часть опрошенных посещали другие города, часть опрошенных ответила: был в других городах, но Ульяновск мне нравится больше. Многие имеют намерение остаться в Ульяновской области, если будет хорошая работа.

На вопрос: «Что Вас привлекает в Ульяновской области?» было предложено написать ответ в произвольной форме. В основном, иностранцы ответили: работа, проживают родственники, красивая природа и отношение местного населения. Молодая женщина ответила: «В Ульяновской области меня привлекают доброжелательные и понимающие люди, хорошие возможности «встать» на ноги и начать новую жизнь. Многие ответили: я здесь родился или здесь родились мои дети. Мужчина среднего возраста ответил: «Красивый город с богатым историческим и культурным прошлым разве может не нравиться? Нравятся люди, природа, река Волга, но чуть-чуть напрягают дороги. Нравится отношение в регионе к спорту и отношение к разным национальностям».

К сожалению, многие иностранные граждане отказались принять участие в анкетировании из-за не владения русским языком. Среди опрошенных, приехавших на постоянное место жительства, также преобладают граждане Узбекистана и Таджикистана. В опросе участвовали и граждане Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Украины, Молдовы, Вьетнама, Сербии и Йемена. Это люди разного возраста, приехали в Россию более чем на 1 год, имеют на территории региона родственников. В основном свободно общаются на русском языке.

фото – Улград

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...