Бюджетная авария с деньгами для переселения из аварийного жилья

22 мая 2014 Новости Dinika

Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денег, выделенных для реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

По информации прокуратуры, в рамках реализации региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2012 и 2013 годах между администрацией Сенгилеевского городского поселения и ООО «Проектная строительная компания» в июле 2012 года были заключены муниципальные контракты на строительство двух многоквартирных домов по улице Лесной в поселке Цемзавод общей стоимостью более 59,5 млн. рублей.

Но прокуратура выяснила, что к нужному сроку жилье в эксплуатацию так и не было сдано, а вопреки положениям о расчетах, по указанию руководства ликвидационной комиссии этой фирме с расчетного счета администрации были перечислены дополнительные деньги.

Более того, несмотря на истечение срока возведения многоквартирных домов по улице Лесной в поселке Цемзавод, а также оплату муниципальных контрактов в размере более 95 %, до сих пор строительство не завершено, подчеркивают в прокуратуре.

Десятки семей вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...