Общественной палате расширяют функционал

20 мая 2014 Политика Dinika

Областные законопроекты и нормативно-правовые акты до их принятия будут проходить предварительное чтение в региональной Общественной палате. С такой инициативой выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что сейчас продолжается формирование Ульяновской Общественной палаты, которое завершится в начале июля. По замыслу губернатора Сергея Морозова, она станет более авторитетным общественным институтом, нежели прежде. Планируется, что все законопроекты, до их принятия депутатами, будут проходить предварительное «нулевое» чтение в Общественной палате. Процедуру закрепят нормативными актами. Причем за невыполнение рекомендаций Общественной палаты чиновников будут наказывать. Какое наказание их ждет, пока глава региона не уточнил.

Кроме того, на заседании комитета областного парламента по развитию гражданского общества, которое состоялось 19 мая, принято решение наделить членов общественной палаты полномочиями по участию в работе общественных советов при органах исполнительной власти.

Общественная палата также войдет в состав учредителей «Народной газеты» и получит эфирное время на ульяновском телевидении. Как выразился Морозов, станет «своеобразной Общественной палатой при министерстве».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...