Сотрудника ГИБДД, напавшего на ульяновца, приговорили к условному сроку

Сотрудник ГИБДД вытолкнул посетителя в коридор, ударил его ногой в голень и несколько раз ударил по лицу, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, 2 июля 2013 года 45-летний инспектор группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона ДПС находился на работе в здании на улице Мелекесской, около 11.30 в один из кабинетов прибыл ульяновец, ранее вызванный посредством извещения в связи с изъятием у него водительского удостоверения. Несмотря на то, что вопреки требованиям закона сотрудниками ГИБДД временное разрешение на управление мужчине выдано не было, суть проблемы не разъяснялась, дело об административном правонарушении в отношении него не возбуждалось, от ульяновца было потребовано ждать в коридоре до приезда работников иного территориального подразделения ОВД, поясняет прокуратура.

Спустя 2 часа ульяновец попросил пояснить ему законные основания изъятия у него водительского удостоверения и требований не покидать помещение отдельного батальона, в ответ на это сотрудник ГИБДД вытолкнул мужчину в коридор, где ударил его ногой в голень, уточняет прокуратура. Далее сотрудник ГИБДД на глазах многочисленных посетителей несколько раз ударил ульяновца рукой по лицу, поясняет прокуратура.

Суд признал сотрудника ГИБДД виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...