Яндекс.Метрика

Приедет ведущий «Умников и умниц» Юрий Вяземский

15 мая 2014 Информация, Культура Dinika

23 мая Ульяновск посетит создатель и ведущий телепередачи «Умники и умницы» Юрий Вяземский. Он встретится с читателями в книжном магазине и представит одноименную серию книг.

В серии книг, основанной на вопросах, озвученных в телепередаче, вышло уже 4 тома: «От Рюрика до Павла I. История России в вопросах и ответах»; «От Павла I до Николая II. История России в вопросах и ответах»; «От Ленина до Андропова. История России в вопросах и ответах»; «От Пушкина до Чехова. Русская литература в вопросах и ответах». Книги помогут расширить кругозор, заполнить пробелы в знаниях, подготовиться к телевикторине или к государственным экзаменам. Всего в серии планируется более 10 томов, посвященных различным аспектам истории и культуры.

«Умники и умницы» – всероссийская гуманитарная телеолимпиада, которая проводится уже более двадцати лет. Ее победители получают возможность поступить в МГИМО без экзаменов. Напомним, Ульяновская область вошла в число семи субъектов России, которые в 2014 году планируют присоединиться к федеральному проекту. Соответствующее соглашение с автором телепрограммы Юрием Вяземским было подписано в ходе рабочей поездки губернатора Сергея Морозова в Москву. Весной стартовал первый сезон региональной телеолимпиады школьников «Ульяновские умники и умницы». По итогам игры трое школьников представят область на всероссийском этапе проекта в Москве.

Встреча с Юрием Вяземским состоится в 18.30 в магазине «Читай-город» на улице Железной Дивизии, 6. Вход свободный.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.