Прокуратура разбирается с отключением горячей воды в Новоульяновске

14 мая 2014 Новости Dinika

Прокуратура проводит проверку из-за прекращения вечером 13 мая подачи горячего водоснабжения в 116 многоквартирных жилых домов в Новоульяновске.

По информации прокуратуры, причиной отключения стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», отказывающимся подавать газ, и МУП «Жилсервис», прекратившего передачу тепловой энергии ряду ТСЖ.

В прокуратуре поясняют, что разрешение экономических споров юрлиц таким образом противоречит закону. Это ущемило интересы более 8 тысяч жильцов, большинство которых вовремя и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги.

Учитывая, что исковое заявление прокуратуры по аналогичной ситуации в апреле 2013 года об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и МУП «Жилсервис» обеспечить бесперебойную круглосуточную подачу газа на котельную и горячего водоснабжения было удовлетворено судом, прокурор Ульяновского района инициировал возобновление исполнительных производств.

Незаконным действиям субъектов ЖКХ дадут правовую оценку с постановкой вопроса о возбуждении уголовного за неисполнение решения суда.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...