Дело Шканова и пособницы направили в суд

13 мая 2014 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего бывшего регионального министра строительства Михаила Шканова и 46-летней директора ООО «Гео-Комплекс» Натальи Григоровой.

Напомним, они, в зависимости от содеянного, обвиняются в получении взяток, в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По информации прокуратуры, в 2011 году Шканов организовал систему поборов с руководителей субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение из областного бюджета субсидий (грантов) в связи с открытием собственного дела. Непосредственно переговоры проводила Григорова, которая предоставляла «гарантии положительного решения вопроса», требуя взамен незаконной передачи денег в размере 10 процентов от общей суммы финансирования проекта, поясняет прокуратура.

Тем же путем было затребовано более 1 миллиона рублей у руководителя строительной компании, намеревавшегося организовать возведение торгово-офисного центра на улице Жуковского в Заволжском районе, сообщает прокуратура.

Следствие также полагает, что Шканов получал взятки от директоров фирм, устраняя проблемы при реализации ими с нарушениями требований законодательства инвестиционных проектов по строительству многоэтажных жилых домов в Димитровграде и Ульяновске, уточняет прокуратура.

В июне 2012 года члены организованной группы были задержаны после получения очередных взносов от субъектов малого предпринимательства, поясняет прокуратура.

Теперь делом займется суд.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...