В Ульяновской области при падении учебного самолета погибли инструктор и курсант

Сегодня, 8 мая, в Сенгилеевском районе, в поселке Красный Гуляй, произошло падение малокрылого учебного самолета DA-40. Как Улграду сообщили в МЧС, по предварительным данным,в самолете было 2 человека, и это был учебный полет. В полиции нам сообщили, что погибли инструктор и курсант УВАУГА

Как Улграду рассказали в полиции, крушение четырехместного одномоторного самолета произошло при взлете около 10-15 утра, в 1,5 км от учебного аэродрома рядом с поселком Красный Гуляй. Самолет упал в лесопосадку,пояснили нам в полиции.

По информации следственного комитета, Даймонд-40 принадлежит Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации. Как уточняют в Приволжской транспортной прокуратуре, в момент трагедии на борту воздушного судна находился 51-летний пилот и 20-летний курсант.

Работают полиция и следственные органы, идет оцепление территории, выясняются обстоятельства случившегося.

Для справки

Diamond DA40 Diamond Star — четырёхместный одномоторный поршневой самолёт. Разработка компании Diamond Aircraft Industries. Часто используется для начальных тренировок лётчиков. Особенно популярен среди авиационных академий Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Малайзии и Европы.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...