Яндекс.Метрика

Проедет фронтовой трамвай с аккордеоном

08 мая 2014 Информация, Культура Dinika

9 мая в 9 утра от Засвияжского трамвайного депо до парка «Победа» отправится фронтовой трамвай – рельсоукладчик ТК-28, окрашенный в камуфлированные цвета и расписанный лозунгами времён победного мая 1945 года. На носовой части прикреплён портрет маршала Советского Союза Георгия Жукова. Затем трамвай проследует в центральную часть города и Железнодорожный район.

IMG_1629

Как сообщили в горадминистрации, на трамвае будут передвигаться участники реконструкции, восстанавливающие историческое событие – возвращение с фронта солдат Великой Отечественной войны, везущих мотоцикл Урал К-750. Они и вагоновожатые наденут форму военных лет и будет петь песни о боях и Победе под «трофейный» аккордеон Weltmeister. По информации и.о. директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктора Трепалина, аналогичное транспортное средство многие наши соотечественники помнят по таким фильмам о войне, как «Два бойца», в эпизоде, когда герои Бориса Андреева и Марка Бернеса едут по блокадному Ленинграду на передовую.

Пассажирам находиться на платформе во время движения запрещено, но во время остановок на конечных станциях и в центре Ульяновска желающие смогут сфотографироваться на трамвае.

Фото предоставлено горадминистрацией

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.