Яндекс.Метрика

Проедет фронтовой трамвай с аккордеоном

08 мая 2014 Информация, Культура Dinika

9 мая в 9 утра от Засвияжского трамвайного депо до парка «Победа» отправится фронтовой трамвай – рельсоукладчик ТК-28, окрашенный в камуфлированные цвета и расписанный лозунгами времён победного мая 1945 года. На носовой части прикреплён портрет маршала Советского Союза Георгия Жукова. Затем трамвай проследует в центральную часть города и Железнодорожный район.

IMG_1629

Как сообщили в горадминистрации, на трамвае будут передвигаться участники реконструкции, восстанавливающие историческое событие – возвращение с фронта солдат Великой Отечественной войны, везущих мотоцикл Урал К-750. Они и вагоновожатые наденут форму военных лет и будет петь песни о боях и Победе под «трофейный» аккордеон Weltmeister. По информации и.о. директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктора Трепалина, аналогичное транспортное средство многие наши соотечественники помнят по таким фильмам о войне, как «Два бойца», в эпизоде, когда герои Бориса Андреева и Марка Бернеса едут по блокадному Ленинграду на передовую.

Пассажирам находиться на платформе во время движения запрещено, но во время остановок на конечных станциях и в центре Ульяновска желающие смогут сфотографироваться на трамвае.

Фото предоставлено горадминистрацией

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.