Обжалуют условный приговор экс-директору Научно-образовательного центра УлГУ

07 мая 2014 Новости Dinika

Прокуратура намерена обжаловать условный приговор экс-директору Научно-образовательного центра автомобильной диагностики и сервиса инженерно-физического факультета высоких технологий УлГУ, признанному виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

По информации прокуратуры, 44-летний директор Научно-образовательного центра автомобильной диагностики и сервиса инженерно-физического факультета высоких технологий УлГУ приобретал и принимал в дар от населения находившиеся в нерабочем состоянии комплектующие и запчасти от дорогостоящих иномарок. В апреле 2013 года он инициировал заключение вузом с местной фирмой фиктивного договора на покупку учебного оборудования – стендового двигателя Honda Civic и блока с поршневой группой MitsubishiPajero, которые уже имелись у него в наличии, поясняет прокуратура. После оплаты университетом псевдопоставки деньги по требованию руководителя были перечислены контрагентом на счет подконтрольной директору Научно-образовательного центра фирмы, уточняет прокуратура. Выяснилось также, что руководитель не произвел расчет с одним из местных жителей, приобретя у него двигатель иномарки, сообщает прокуратура.

УлГУ и ульяновцу был причинен имущественный ущерб в размере более 100 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал экс-руководителя виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, но приговорил его к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 60 тысяч рублей. Прокуратуре же обжалует приговор, поскольку настаивала на наказании в виде 4 лет колонии.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...