Проверка страховых компаний по ОСАГО затягивается

05 мая 2014 Авто, Бизнес, Новости Dinika

Напомним, после многочисленных жалоб на проблемы с ОСАГО ульяновские антимонопольщики взялись за поверки ООО «Росгосстрах» и ЗАО «МАКС», доминирующих на рынке страховых услуг Ульяновской области. До 25 апреля планировалось проверить эти компании на наличие или отсутствие в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства, но поверка затянулась.

УФАС вынуждено продлить проверку в отношении ООО «Росгосстрах» и ЗАО «МАКС» до 25 мая и 24 мая соответственно и объясняет это следующими причинами:
- ООО «Росгосстрах» направило в адрес антимонопольщиков ходатайство о предоставлении дополнительного времени для подготовки и направления всей запрашиваемой информации, касающейся выдачи полисов ОСАГО на территории Ульяновской области;
- от ЗАО «МАКС» получена информация о том, количество бланков полисов ОСАГО, предоставляемых в компанию, напрямую зависит от квот, устанавливаемых Российским Союзом Автостраховщиков (РСА). В этой связи, управление запросило у РСА информацию о порядке обеспечения бланками полисов ОСАГО страховых организаций, поясняет УФАС.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...