Депутата, все-таки, лишили статуса

05 мая 2014 Новости Dinika

Депутата признали виновным в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, и должны были лишить статуса, но он продолжал незаконно быть депутатом.

По информации прокуратуры, 47-летний депутат Совета депутатов Старомайнского района, был признан судом виновным в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, и приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Будучи директором ООО «Возрождение», депутат не организовал приобретение и выдачу работникам спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, не обеспечил устранение конструктивных недостатков оборудования, выразившихся в отсутствии защитного устройства зоны обработки шипорезного станка, поясняет прокуратура. В результате ночью 16 ноября 2012 года занимавшаяся в цехе глубокой переработки древесины в селе Большая Кандала изготовлением заготовок 48-летняя станочница зацепилась боковым карманом спортивных брюк за край стола и, пытаясь сохранить равновесие, попала левой рукой во вращающуюся фрезу, из-за ампутации пальцев руки женщина на всю жизнь осталась инвалидом, сообщает прокуратура.

Несмотря на наличие у депутата непогашенной и не снятой в установленном законом порядке судимости, он продолжал быть депутатом, тогда как по закону, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда, поясняют в прокуратуре. Прокурор Старомайнского района потребовал от руководства Совета депутатов Старомайнского района устранить нарушение, полномочия депутата прекращены.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...