Землю отдали дочери и зятю председателя комитета

05 мая 2014 Новости Dinika

Получателями муниципальной земли стали дочь и зять председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района, выяснила прокуратура.

По информации прокуратуры, во второй половине 2013 года двум местным жителям были предоставлены в аренду для строительства объектов торговли и ведения личного подсобного хозяйства в поселке Николаевка 3 земельных участка общей площадью около 700 квадратных метров. Но прокуратура установила, что получателями муниципальной земли стали дочь и зять председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района. При этом председатель, подписывая соответствующие протоколы заседаний комиссии по регулированию земельных отношений и договоры аренды земельных участков, не приняла мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, поясняет прокуратура.

По закону такое правонарушение влечет увольнение государственного или муниципального служащего. Прокурор Николаевского района потребовал от главы администрации Николаевского района устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Председатель комитета уволена, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...