Яндекс.Метрика

В Ульяновске обещают большой обмен рублей

Под предлогом некоего большого обмена рублей мошенница выманивала у ульяновских пенсионеров деньги.

17 апреля в полицию обратился 73-летний житель Ленинского района с сообщением о хищении у него 16 тысяч рублей. По словам пенсионера, к нему домой пришла женщина, назвавшаяся сотрудницей соцслужбы, и сообщила, что происходит большой обмен рублей, уточняет полиция. Женщина попросила хозяина дома собрать всю имеющуюся наличность, чтобы переписать купюры на случай, если понадобится их обмен, и,переписав 16 тысяч рублей, положила их в конверт, скрепив его степлером в присутствии пенсионера, после чего отдала пакет ему в руки и ушла, поясняет полиция. После ее ухода пенсионер вскрыл конверт, который оказался пустым.

По информации полиции, 10 дней назад эта же мошенница посетила еще одну пенсионерку в частном секторе северной части Ульяновска – там при таких же обстоятельствах пожилая женщина лишилась 23 тысяч рублей, но сообщать об этом не спешила. Родственники женщины, узнав о случившемся, сразу же обратились за помощью в полицию.

Мошенницу описывают так: женщина ростом выше среднего (170-175 см), на вид 30-35 лет, плотного телосложения, славянской внешности. Была одета в темную куртку и черную юбку длиной до щиколоток. Установленные полицейскими очевидцы произошедшего пояснили, что некоторое время назад по частному сектору ходила подходящая под описание женщина, выяснявшая, где проживают одинокие пенсионеры. Идет проверка, ведутся мероприятия по установлению личности злоумышленницы и ее задержанию.

Если у вас есть какая-либо информация, которая поможет найти мошенницу, звоните в полицию по телефонам 02, 41-08-54 или оставьте информацию по телефону доверия 67-86-97.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.