Яндекс.Метрика

Выступит мужской хор «Оптина Пустынь»

15 Апр 2014 Культура, Новости Dinika

4 мая во дворце культуры «Губернаторский» в рамках VII Фестиваля духовной музыки «Розовские чтения» состоится концерт мужского хора «Оптина пустынь».

3 – 5 мая в Ульяновске пройдут Седьмые «Розовские чтения», учрежденные в память нашего земляка – Великого Патриаршего архидиакона К.В. Розова, 140-летие со дня рождения отмечается в этом году. Чтения проводят Симбирская и Новоспасская Митрополия, региональное министерство искусства и культурной политики, Центр народной культуры и Ульяновский госуниверситет.

В этом году «Розовские чтения» посвящены 25-летию воссоздания самостоятельной кафедры в Ульяновске и памяти Митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла.

Напомним, первые «Розовские чтения» состоялись в 2008 году, и с этого времени проходят ежегодно как Фестиваль духовной музыки и Духовные научно-познавательные чтения. Участниками чтений были певческие коллективы и ученые из Москвы, С.-Петербурга, Самары, Волгограда.

«Мужской хор «Оптина пустынь» прочно закрепил за собой статус творческой лаборатории по возвращению к жизни древних церковных распевов: знаменного, путевого, демественного, греческого, киевского одноголосных распевов, а также многих видов древнерусского многоголосия: строчного пения, знаменного многоголосия и раннепартесного пения», – сообщили в ДК «Губернаторский».

Сегодня богослужебный состав хора насчитывает постоянно десять певчих и два регента, а концертный состав пополняется еще тремя певцами: всего пятнадцать профессиональных певцов.

Начало в 17 часов. Цена билета: 70-100 рублей. Справки по телефону: 53-58-14

Фото – ДК “Губернаторский”

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.